segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Bifinhos com moscatel

A pedido de várias famílias, aqui vai a receita dos Bifinhos com Moscatel. Tenho a mania de abrir o armário e variar "um bocadinho", por isso farto-me de inventar. Não sei quantidades, porque vou deitando conforme me parece bem. Vou tentar dar uma ideia aproximada, mas cada um deve adequar os ingredientes às suas preferências.

Numa frigideira deita-se um pouco de azeite (0,5 dl) e margarina (80 a 100 gr.).
Picam-se uns dentes de alho em fatias fininhas e salteia-se na mistura de azeite e margarina.
Cortam-se bifinhos de porco (podem experimentar outra variedades) fininhos e pequenos e dispõem-se em camadas na frigideira, temperando de sal entre cada camada (não abusem no sal!).
Deixam-se fritar, virando os bifes com frequência, pois podem queimar por estarem muito finos.
Quando estiverem salteados, junta-se um copo de vinho moscatel (1 dl aprox.) e deixa-se apurar.
Junta-se em seguida um pacote de natas e por fim salsa picada muito fininha.
E pronto, bom apetite.

1 comentário:

  1. São tão bonssss!!!!
    Temos mesmo que pensar na história do restaurante...
    Bejitos
    Patricia

    ResponderEliminar

Sem noção

Isto das fake news está cada vez pior. Vejam bem que agora até dizem que as 3 primeiras figuras da Nação mais o presidente da CML foram...