Lombo de Porco com Bacon
1 lombo de porco
30 fatias de bacon
1 pacote de molho de cogumelos, ou em alternativa, sopa de cogumelos em pó
1 cálice de Vinho do Porto
Margarina q.b.
Dissolve-se o molho de cogumelos ou a sopa de cogumelos em pó no Vinho do Porto, obtendo um creme com o qual se barra generosamente o lombo.
Estende-se um folha de papel de alumínio na bancada, suficiente para embrulhar o lombo. Sobre o papel faz-se uma "cama" com metade das fatias de bacon.
Coloca-se o lombo de porco por cima e cobre-se com o resto das fatias de bacon. Colocam-se umas nozes de margarina por cima e embrulha-se com o papel de alumínio, de forma a que o molho que se vai formar durante a cozedura não se escape.
Ata-se o embrulho com fio e leva-se ao forno a assar. O tempo depende do tamanho do lombo. Para uma peça de tamanho médio deve ser perto de uma hora.
Na altura de servir, desembrulha-se o lombo e coloca-se com cuidado numa travessa, sem desmanchar o bacon. Como se forma molho durante o assado, é bom que a travessa tenha alguma profundidade.
Bom apetite.
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É tão bom!!
ResponderEliminarMas tens que por aqui a receita do lombo com espumante, também é muito bom e há muito tempo que não esperimentamos.
Definitivamente há que pensar no restaurante!
Patricia tem cuidado com a gordura, pois cada vez que a Zélia dá uma receita apareces logo tu a comentar e chorar por mais.
ResponderEliminarF.manta
Ui... e que bela maneira de ir de fim de semana... vou experimentar a receita. Faz figas para que corra bem. :D
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fim-de-semana!!!