Tal como prometido, aqui fica a receita do meu gelado caseiro. Aceitam-se sugestões para o baptizar.
O gelado tem como base os seguintes ingredientes:
1 pacote de natas
3 ovos
3 colheres de açucar
Esta base pode ser multiplicada as vezes que quiserem, normalmente faço o dobro desta quantidade.
Batem-se muito bem as natas com o açucar até ficarem muito bem firmes e reserva-se. Batem-se as claras em castelo, também bem firme. Misturam-se as claras e as natas, envolvendo devagar.
Esmagam-se bolachas Maria. Num recipiente que possa ir ao congelador e à mesa, deita-se uma camada de bolacha, que se pode salpicar com pingos de whisky ou de vinho do Porto. Em seguida, uma camada da mistura de natas e claras. Repete-se até gastar os ingredientes, terminando com uma camada de bolacha esmagada.
Vai ao congelador, com o recipiente fechado ou tapado.
Faz-se o creme de ovos para deitar por cima do gelado: Leva-se água com açucar ao lume até fazer ponto de estrada (quando se passa a colher e esta deixa um rasto em que se vê o fundo do tacho). Deita-se nesta altura, devagar, as gemas bem batidas e misturadas com leite. Mexe-se sempre até ficar com a textura de um creme.
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Gelado delicioso da Zélia é um óptimo nome, não te parece???
ResponderEliminarÉ que é tao boooommmm!!!!!
Jokitas
O gelado é deveras bom, a versão com whisky que eu tive o prazer de degustar roça mesmo a perfeição, com vinho do porto já não cheguei a tempo de provar mas deve ser bom de certeza.
ResponderEliminarPara nome do gelado sugiro:
- Whisky Ice Cream
- Cookie Ice Cream
- Parreira Ice Cream
Ou simplesmente "Gelado da Zélia"
Beijos
José Francisco
Gulosos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
ResponderEliminarOntem fiz os "teus" bifinhos com moscatel e ficaram uma maravilha.
Não é à toa que o SCP fica sempre bem classificado no Concurso das Tasquinhas (e esta declaração vinda de uma benfiquista, nem foi feita com muito esforço :))
O "Gelado da Zélia" já está agendado.
Ana F.
Dá para provar no fim-de-semana?
ResponderEliminarBeijos e até já!
hummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMaravilha das maravilhas!
Tão bom como o sabor da vitória... depois de muito esforço, trabalho de equipa e a consciência de estarmos no lado certo da "vida" ;)
Nem me atrevo a baptizar o dito cujo,para mim será sempre o resultado de bons ingredientes e uma boa mão para os misturar... :)
Amanhã vou tentar fazer um quase quase igual ao teu :)))))
bj
Zeza