1 frango cortado em bocados pequenos
Azeite e manteiga
Alho
Sal e pimenta
Vinho branco
1 gema de ovo
Sumo de limão
Coentros
Põe-se um pouco de azeite e de manteiga numa frigideira. Deita-se o alho picado muito fininho. Junta-se o frango cortado em bocados, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se fritar mexendo de vez em quando. Convém estar tapado, para não deixar evaporar o caldo da carne.
Quando estiver frito, deita-se um pouco de vinho branco, apenas se o frango estiver seco.
Bate-se muito bem a gema, e mistura-se com sumo de limão. Para a gema não talhar quando se vai juntar ao frango, é conveniente retirar uma ou duas colheres do molho que se formou na frigideira e misturá-la com a gema cá fora.
Deita-se em seguida este preparado sobre o frango, em lume não muito forte. Mexe-se sempre até ter a consistência cremosa.
Antes de servir, espalham-se alguns coentros muito picadinhos sobre o frango.
Bom fim de semana!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mãe
Vou herdar-lhe as flores, pedi-as às minhas irmãs. Um dos grandes amores da sua vida. Mas mãos dela, tudo florescia. O galho mai...
-
Quem passa pela Barragem de Alqueva depara com uma frase em letras garrafais, porém já cheias de ferrugem, mal disfarçadas por uma rede que ...
-
Quando falo no Migraleve, no seu desaparecimento do mercado e no complicado esquema de fornecimento externo que consiste basicamente em crav...
-
Última hora José Sócrates ameaça mandar apagar as luzes de S. Bento e ligar o sistema de rega dos jardins do palácio às 20h00 do dia ...
Agora é que eu vou aprender a cozinhar...
ResponderEliminarCélia Almeida
Teria alguma graça se só publicasse receitas onde o açucar amarelo era o denominador comum ...
ResponderEliminarBom fim de semana
Lixo Tóxico
podias fazer o fricassé e convidavas a Marta, a Marta convidava o Manta, que depois o Manta convidava o Liberato, que depois o Liberato convidava a Alice
ResponderEliminarmas o Pedro já tinha convidado o João que o joão convidou o Jé Eduardo,
eu levo o vinho, claro um bom vinho
mas tanta gente não pode ser só um frango
bom apetite
É bem bom este pitéu, já tive oportunidade de comer esta iguaria feito pela Drª Zélia, é é, posso afirmar, de comer e chorar por mais, por dois motivos: pela sua excelente companhia e pelo pitéu.
ResponderEliminarO que é que esta senhora não sabe fazer? que eu saiba, só cantar e dançar.
Respostas:
ResponderEliminarCélia: Não perdes uma!
Lixo Tóxico: Na verdade, não costumo utilizar o açúcar amarelo para cozinhar, só quando o branco se acaba.
Liberato: Não é preciso tantas voltas, combinamos já aí o jantar e estão convidados directamente.
Anónimo: Esqueceste-te que também não sei desenhar. E depois falamos.