sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Ensopado de borrego

Pegando no tema do post de baixo, aqui fica um prato tradicional do Alentejo:

1 peça de borrego (costumo utilizar perna ou mão) partida em bocados
azeite
1 cebola grande
4 ou 5 dentes de alho
sal
pimenta preta
3 ou 4 cravinhos
louro
hortelã
batatas cortadas aos quartos

Na panela de pressão, faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Deita-se a carne e deixa-se corar. Durante este tempo vão-se juntando os outros temperos: o sal, a pimenta preta, de preferência moída na altura, os cravinhos e as folhas de louro partidas em bocados.

Quando a carne estiver bem corada, juntam-se as batatas cortadas em quartos e a água suficiente para o ensopado. Antes de fechar a panela de pressão, deitam-se uns raminhos de hortelã (não é preciso muito).

Fecha-se a panela de pressão, e deixa-se cozer 10m a partir do momento em que começa a apitar.

Bom apetite.

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