Pegando no tema do post de baixo, aqui fica um prato tradicional do Alentejo:
1 peça de borrego (costumo utilizar perna ou mão) partida em bocados
azeite
1 cebola grande
4 ou 5 dentes de alho
sal
pimenta preta
3 ou 4 cravinhos
louro
hortelã
batatas cortadas aos quartos
Na panela de pressão, faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola. Deita-se a carne e deixa-se corar. Durante este tempo vão-se juntando os outros temperos: o sal, a pimenta preta, de preferência moída na altura, os cravinhos e as folhas de louro partidas em bocados.
Quando a carne estiver bem corada, juntam-se as batatas cortadas em quartos e a água suficiente para o ensopado. Antes de fechar a panela de pressão, deitam-se uns raminhos de hortelã (não é preciso muito).
Fecha-se a panela de pressão, e deixa-se cozer 10m a partir do momento em que começa a apitar.
Bom apetite.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mãe
Vou herdar-lhe as flores, pedi-as às minhas irmãs. Um dos grandes amores da sua vida. Mas mãos dela, tudo florescia. O galho mai...
-
Quem passa pela Barragem de Alqueva depara com uma frase em letras garrafais, porém já cheias de ferrugem, mal disfarçadas por uma rede que ...
-
Quando falo no Migraleve, no seu desaparecimento do mercado e no complicado esquema de fornecimento externo que consiste basicamente em crav...
-
Última hora José Sócrates ameaça mandar apagar as luzes de S. Bento e ligar o sistema de rega dos jardins do palácio às 20h00 do dia ...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.