Robalo à moda da minha mãe
2 robalos frescos
3 cebolas
1 ramo de salsa
1 dente de alho
1 lata pequena de tomate picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de banha
vinagre, sal e colorau q.b.
batatas cortadas em quartos
Escame, amanhe e lave o peixe.
Forre o fundo de uma assadeira com cebolas às rodelas, alho, o tomate picado, a salsa e coloque o robalo, dispondo as batatas à volta.
Tempere com um pouco de vinagre, sal, colorau, banha e azeite. Podes juntar um pouco (pouco!) de água para ajudar a cozer as batatas
Asse em forno médio até ficar alourado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mãe
Vou herdar-lhe as flores, pedi-as às minhas irmãs. Um dos grandes amores da sua vida. Mas mãos dela, tudo florescia. O galho mai...

-
Quando falo no Migraleve, no seu desaparecimento do mercado e no complicado esquema de fornecimento externo que consiste basicamente em crav...
-
Última hora José Sócrates ameaça mandar apagar as luzes de S. Bento e ligar o sistema de rega dos jardins do palácio às 20h00 do dia ...
-
Quem passa pela Barragem de Alqueva depara com uma frase em letras garrafais, porém já cheias de ferrugem, mal disfarçadas por uma rede que ...
Engraçado que hoje fui nessa onda e nem de propósito: Não é que comprei 2 robalos no pingo doce? Lol
ResponderEliminarO que está na ordem do dia é "Roubá-lo" mas Robalo também pode ser até porque se todos começarmos a falar "Brasileiro" como o governo quer vai ser mesmo assim.
ResponderEliminarCuriosamente quando pronuncio a palavra "Roubá-lo" surge-me assim rapidamente associadada a palvra "Vara", mas não percebo porquê, pois se são Robalos deveria ser um cardume já que uma "Vara" é de porcos.
Em relação à receita parece ser deliciosa.
Bjs
por acaso também fui comprar robalo. mas nao havia. amanhã não escapa
ResponderEliminar