Robalo à moda da minha mãe
2 robalos frescos
3 cebolas
1 ramo de salsa
1 dente de alho
1 lata pequena de tomate picado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de banha
vinagre, sal e colorau q.b.
batatas cortadas em quartos
Escame, amanhe e lave o peixe.
Forre o fundo de uma assadeira com cebolas às rodelas, alho, o tomate picado, a salsa e coloque o robalo, dispondo as batatas à volta.
Tempere com um pouco de vinagre, sal, colorau, banha e azeite. Podes juntar um pouco (pouco!) de água para ajudar a cozer as batatas
Asse em forno médio até ficar alourado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Mãe
Vou herdar-lhe as flores, pedi-as às minhas irmãs. Um dos grandes amores da sua vida. Mas mãos dela, tudo florescia. O galho mai...
-
Quem passa pela Barragem de Alqueva depara com uma frase em letras garrafais, porém já cheias de ferrugem, mal disfarçadas por uma rede que ...
-
Quando falo no Migraleve, no seu desaparecimento do mercado e no complicado esquema de fornecimento externo que consiste basicamente em crav...
-
Última hora José Sócrates ameaça mandar apagar as luzes de S. Bento e ligar o sistema de rega dos jardins do palácio às 20h00 do dia ...
Engraçado que hoje fui nessa onda e nem de propósito: Não é que comprei 2 robalos no pingo doce? Lol
ResponderEliminarO que está na ordem do dia é "Roubá-lo" mas Robalo também pode ser até porque se todos começarmos a falar "Brasileiro" como o governo quer vai ser mesmo assim.
ResponderEliminarCuriosamente quando pronuncio a palavra "Roubá-lo" surge-me assim rapidamente associadada a palvra "Vara", mas não percebo porquê, pois se são Robalos deveria ser um cardume já que uma "Vara" é de porcos.
Em relação à receita parece ser deliciosa.
Bjs
por acaso também fui comprar robalo. mas nao havia. amanhã não escapa
ResponderEliminar