Gelado de frutos vermelhos
2 embalagens de natas frescas para bater
100 ml de água
250 gr de frutos vermelhos congelados
100 gr + 100 gr de açúcar
Batem-se as natas com 100 gr de açúcar até obter um creme firme e leva-se ao congelador cerca de 1 hora. Entretanto, leva-se a água ao lume com o resto do açúcar e, quando levantar fervura juntam-se os frutos vermelhos. Deixa-se ficar em lume brando até os frutos estarem bem cozinhados e a mistura ter uma consistência de xarope. Se gostarem de mastigar os frutos, deixem ficar como está. Senão, passem com a varinha mágica para ficar um creme espesso. Deixa-se arrefecer.
Ao fim de uma hora deita-se um pouco do xarope de frutos vermelhos numa forma de pirex, espalhando pelo fundo e pelos lados. Retiram-se as natas do congelador, e mexendo com um garfo, deitam-se no pirex. Por cima, deitam-se pequenas colheradas da calda de frutos e com a ajuda de um garfo fazem-se movimentos circulares de modo a criar o efeito de mármore, mas sem misturar em demasia as natas com a calda.
Vai novamente ao congelador durante umas horas, até ter a consistência de gelado. Retira-se uns minutos antes de servir. Pode decorar-se com frutos vermelhos frescos.
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